Украинских водителей предлагают лишать имущества за ДТП с пострадавшими

199452568ff7bb9e2ccd438b4e6bdbfd

Украинских водителей предлагают лишать имущества за ДТП с пострадавшимиАвторы предложения считают, что усиление ответственности сделает водителей более внимательными.

В Верховную Раду подан новый законопроект №9030 по усилению ответственности виновников серьезных аварий, при которых есть пострадавшие с тяжкими телесными повреждениями, или погибшие. Документ разрабатывался Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, а инициатором проекта выступает Борислав Береза.

В пояснительной записке к законопроекту предлагается увеличить срок лишения свободы в случае причиненного при ДТП вреда здоровью и жизни других людей до 5-8 лет. Сейчас за подобные нарушения предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на 3-8 лет. При этом предлагают лишить нарушителя прав пожизненно.

Самое главное изменение, которое указано в документе — это предложение о конфискации имущества. Подобные правки предлагают внести в часть третью статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

«В случае гибели в ДТП нескольких человек, действующее лишение свободы от 5 до 8 лет предлагается заменить на срок от 8 до 10 лет, как и в предыдущем случае с пожизненным лишением «прав» и конфискацией имущества», — указано в поправках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий