Украинские патрульные будут ездить на застрахованных авто

603bf55a82653d9f7669e5ddbbd48345

Украинские патрульные будут ездить на застрахованных авто Теперь полицейским не придется платить за ремонт машин.

Департамент патрульной полиции НПУ хочет в 2019 году купить полисы КАСКО для служебных автомобилей, сообщает «Резонанс». Сейчас патрульные полицейские ремонтируют иномарки за свой счет, а если повреждения значительные, то их совсем не ремонтируют.

В автопарке полиции есть гибридные Toyota Prius (1 182 экз.) и Mitsubishi Outlander (238 экз.), закупленные на деньги, полученные по «Киотскому протоколу». В начале текущего месяца в ремонте находилось 146 «Приусов» и 3 «Аутлендера».

На ремонт гибридных полицейских автомобилей нет финансирования. Поэтому часть машин патрульные полицейские ремонтируют сами – в том случае, если это возможно. Если поломки серьезные, то машины вообще не ремонтируют. Правда, полиция утверждает, что машины ремонтируют за счет страховых компаний и бюджетных средств.

В результате эффективность гибридных машин по сокращению выбросов СО2 очень небольшая. Так, Prius снизили выброс CO2 всего лишь на 3% от запланированного, а Outlander — на 5%.

Сейчас у патрульных полицейских автомобилей нет КАСКО. Эта ситуация должна измениться в следующем году. Департамент патрульной полиции говорит, что на начало 2019 года запланирована покупка КАСКО для патрульных машин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий