На украинских дорогах может появиться разметка нового вида

c455a27adeeedaea9bfae87ef5e6e09f

На украинских дорогах может появиться разметка нового вида Шумовые полосы активно применяются в других странах.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривает введение шумовой и световой разметки при проектировании дорог.

«Такая разметка может стать действенным средством повышения безопасности движения на наших дорогах. Например, в Финляндии, Дании и Швеции применения шумовых полос позволило достичь значительного снижения уровня аварийности на дорогах и является обязательным при строительстве новых дорог», — написал замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Шумовая разметка являет собой искусственную выемку или возвышенность, которую в зависимости от назначения обустраивают вдоль или поперек дороги. Во время наезда на нее водитель автомобиля чувствует вибрационное и шумовое воздействие, и это способствует повышению внимания на дороге во время движения вдоль обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью.

Люминесцентная дорожная разметка подсвечивается за счет специальной краски, которая накапливает, а потом излучает свет в течение 10 часов после захода солнца. Это улучшает видимость для водителей в вечернее время, уменьшает количество аварий на дорогах и повышает безопасность движения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий